Judías con oreja y chorizo

RecetaPara despedir el frío les ofrecemos una receta aragonesa con judías como ingrediente principal:

INGREDIENTES

400 gr de judías blancas

300 gr de oreja de cerdo 

100 gr de chorizo

1 cabeza de ajos

1 cebolla

1 pimiento verde

1 tomate

sal

1 vaso de aceite de oliva

PREPARACION
Ponemos las judías a remojo toda la noche, al día siguiente las lavamos y las ponemos en una cazuela con agua fría. Les añadimos la oreja limpia y troceada, la cabeza de ajos y un poco de aceite. Ponemos a hervir.

Cuando hiervan se espuman y le echamos un vasito de agua fría para romper el hervor. Las dejamos 20 minutos.

Añadimos la cebolla, el pimiento verde y el tomate cortado a trozos y el chorizo a rodajas pochado previamente con el aceite de oliva restante. Sazonamos y las dejamos cocer lentamente sin que les falte caldo hasta que estén ligadas. Se pueden servir acompañadas de unas guindillas.