Aquí vas a encontrar las últimas novedades del Círculo de Aragón de Buenos Aires.

Les deseamos un excelente 2017

Categoría: Novedades

Feliz 2017Iniciamos un nuevo Año 2017 agradeciendo todas la felicitaciones de Navidad y Año Nuevo recibidas de los Centros y Casas de Aragón de MADRID,  NAVARRA,  VENEZUELA, GAVA y VILADECANS,  CASTELLON,  VALLS,  CANTABRIA,  MALLORCA, TOULOUSSE, TRES CANTOS (Madrid), LA PLATA, ROSARIO, MAR DEL PLATA y  la DIRECCION GENERAL DE PARTICIPACION CIUDADANA, TRANSPARENCIA, COOPERACION Y VOLUNTARIADO del GOBIERNO DE ARAGON, como así también de entidades hermanas españolas de Argentina, medios radiales y prensa, socios y amigos deseándole a todos un excelente 2017 donde seguiremos trabajando para difundir nuestras raíces.

Las hogueras de San Antón iluminan Aragón

Categoría: Novedades

Hogera San AntónEnero es en Aragón un mes de hogueras. Y las primeras en llegar son las de San Antón, patrón de los animales, que se celebran este fin de semana en numerosos pueblos de las tres provincias. Según algunos documentos, la costumbre de encender hogueras proviene del siglo XVII y parece que tenían un carácter protector para los animales de granja y carga frente a las enfermedades. Ahora el fuego y la bendición de las mascotas son los actos principales. Pero lo más popular es la fiesta gastronómica en la que los productos derivados del cerdo son los protagonistas.

Leer más...

Para finalizar el mes de enero

Categoría: Novedades

San Valero 2017Cada 29 de enero en la ciudad de Zaragoza celebra la festividad de su patrón, San Valero. Es tradicional el roscón en las comidas familiares, y también el reparto público de roscón en la Plaza del Pilar, de ahí el dicho “San Valero rosconero y ventolero”

Quién fue San Valero?. Conoce la historia del patrón de la ciudad de Zaragoza

Aragoneses en Mar del Plata

Categoría: Novedades

Unión Aragonesa de Mar del PlataPara todos los que disfrutan sus vacaciones en Mar del Plata…

Informamos que la Unión Aragonesa de Mar del Plata inició la temporada 2017 con sus tradicionales Paellas de Verano, que se llevarán a cabo durante los meses de Enero y Febrero.
La próxima cita será el  día Sábado 21 de enero por la noche.

Para realizar las reservas pueden llamar a los siguientes teléfonos:

Unión Aragonesa de Mar del Plata:
Hipólito Yrigoyen 3077 entre Alvarado y Avellaneda
RESERVAS: 495-9674 - 474-2957 - 479-3736
E-mail: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

Teruel 2017. 800 Años de los Amantes

Categoría: Novedades

800 Años Teruel - Mannequin ChallengeTe mostramos un video (de 4 minutos) que se realizó para el mannequin challenge y cuya canción "Marcharé contigo", se cantó en el fin de fiesta de nochevieja en la plaza del Torico. Interpretada por Mario Lafuente a dúo con Elia Yago.

> Ver Video

Leer más...

Fiesta del Pilar 2016

Categoría: Novedades

Fiesta del PilarTe esperamos el sábado 15 de octubre por la noche...

Luego del fin de semana donde directivos de nuestra casa asistirán al 70º Aniversario de la Unión Aragonesa – Casa de Aragón en Mar del Plata y teniendo en cuenta que el próximo 16 de octubre es el Día de la Madre en Argentina, nuestra cita con la VIRGEN DEL PILAR, la Madre de todos los aragoneses y descendientes.

Reserva al 4798-9195 o a Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla. hasta el jueves 13 de octubre.

Leer más...

Festejo 101º Aniversario.

Categoría: Novedades

PaellaTe esperamos el domingo 17 de Julio a las 13 hs a disfrutar de nuestra tradicional Paella y festejar un nuevo aniversario.

Comparte con nosotros y tu familia, tu orgullo de ser o sentirte aragonés.

Reservas al 4798-9195 hasta el día 14 de julio.

Actuarán:

Papelnonos – Cecilia Crespo y su grupo en Flamenco y nuestra tradicional estampa aragonesa a cargo del Grupo Folclórico.

Día de la longaniza de Graus

Categoría: Novedades

Día de la longaniza de GrausUno de los grandes conocidos dentro y fuera de las fronteras aragonesas es la longaniza de Graus, que lleva el nombre de la localidad de la Comarca de la Ribagorza donde este embutido alcanza una calidad, un sabor y una presencia características. Curada en secaderos naturales, en su elaboración se emplea carne magra de cerdo (un mínimo del 70%) y panceta, papada o tocino (nunca más del 30%). Como condimentos y especias se utilizan la sal común, la pimienta, el orégano, la nuez moscada, el anís u otro vino oloroso, clavo y otras especias naturales (nunca pimentón). En la diferente combinación de estos ingredientes radica el secreto de cada fabricante.

El sábado 30 de Julio de 2016 se celebra en Graus (Huesca) la 25ª edición del “Día de la Longaniza de Graus”, que consigue edición tras edición, la parrillada de longaniza más grande del mundo (récord Guinness desde 1997). Al final de la preparación se puede degustar este conocido embutido.

Leer más...

Información adicional